news.jpeg

Медиа-центр

Главная / Новости

На Публичной кадастровой карте можно получить сведения о землях для жилищного строительства

Онлайн-сервис «Земля для стройки», размещенный на Публичной кадастровой карте, содержит информацию о территориях и земельных участках, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства.


На протяжении 2020 года по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина Росреестром совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ проводилась оценка эффективности использования земель. В результате данной оценки выявлено более 5,7 тыс. земельных участков и территорий площадью около 104 тыс. га, что позволит построить, по мнению экспертов, порядка 310 млн кв. м. жилья.

«Любые заинтересованные лица, потенциальные инвесторы и застройщики могут в режиме онлайн найти подходящие для жилищного строительства земельные участки и территории, а затем обратиться за их предоставлением в уполномоченный орган власти»,

– отмечает помощник директора

Кадастровой палаты по Новосибирской области Михаил Бокарев.


Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо зайти на электронный сервис «Публичная кадастровая карта» (pkk.rosreestr.ru) и выбрать раздел «Жилищное строительство».

Чтобы направить обращение, связанное с земельным участком или территорией, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту. Ответ будет подготовлен Департаментом имущества и земельных отношений.

Проектирование | лесные земли