news.jpeg

Медиа-центр

Главная / Новости

Установление границ объекта недвижимости избавит собственника от многих проблем.

Кадастровая палата информирует население о необходимости установления границ земельных участков и внесение сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости.


Имея земельный участок необходимо четко знать, какая именно земля находится в вашей собственности. Вопросы с границами земельного участка должны быть непременно урегулированы для того, чтобы в последующем грамотно оформить земельный участок в соответствующих органах, а значит, иметь возможность производить с ним разного рода сделки, такие как купля-продажа, дарение, завещание, сдача в аренду и многие другие.


Для установления границ земельного участка необходимо провести межевание, которое представляет собой комплекс работ по восстановлению, установлению, изменению и закреплению границ земельного участка, определение его площади и местоположения на местности в соответствии с действующим законодательством.


Для проведения межевания следует обратиться к кадастровому инженеру, который проведет кадастровые работы по определению площади и координат границ земельного участка.


Информацию о наличии или отсутствии сведений о границах земельных участков можно получить из выписки из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости, запросив её либо в МФЦ, либо в электронном виде, заполнив запрос, размещенной на официальном сайте Росреестра.


Кроме того, информацию о наличии или отсутствии сведений о границах земельных участков можно увидеть на сайте Федеральной кадастровой палаты при помощи сервиса «Публичная кадастровая карта».


Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах является гарантией прав собственников и сводит к минимуму возникновение земельных споров.

Российская Федерация, 634057,

г. Томск, ул. Интернационалистов, 2А

© 2017-2020 ООО ГК «Полюс»