news.jpeg

Медиа-центр

Главная / Новости

С 2020 года изменился порядок образования земельных участков

Управление Росреестра сообщает, что с 1 января 2020 года образование земельных участков на территории садоводческого или огороднического товарищества возможно на основании утвержденного проекта межевания территории. До указанной даты земельные участки подлежали образованию на основании проекта организации и застройки.

Для образования земельных участков на территории ведения огородничества достаточно утвержденного проекта межевания территории. На территории ведения садоводства помимо проекта межевания необходимо подготовить и утвердить проект планировки территории.

Проект планировки и проект межевания территории подготавливаются не только для образования земельных участков, но и для размещения садовых и жилых домов.

Указанные документы территориального планирования до их утверждения должны быть одобрены решением общего собрания членов товарищества.

Утверждение документов территориального планирования является функцией Министерства строительства области или администраций районов области.

Данное правило не распространяется на садоводческие и огороднические товарищества если земля была предоставлена до 30 октября 2001 года. В таком случае образование земельных участков садоводов и огородников допускается на основании схемы расположения, утвержденной Министерством строительства области или администрациями районов области.

Российская Федерация, 634057,

г. Томск, ул. Интернационалистов, 2А

© 2017-2020 ООО ГК «Полюс»